El sábado 25 de mayo de 2013 participamos
en la primera edición de Gijón
Alternativo, un evento solidario celebrado en el Recinto
Ferial Luis Adaro antigua Feria de Muestras cuya recaudación
iba destinada integramente a la cocina económica. Nuestra colaboración
consistió en impartir tres talleres de baile, los cuales
sumaron más de cincuenta participantes y aportaron su granito de
arena a esta buena causa.
Las fotos que muestran
UN DEDO al pasarles el puntero por encima pueden ampliarse.
Haz CLIC sobre ellas y se abrirán en una nueva ventana.
El programa incluía charlas,
masajes, clases, rifas, juegos infantiles, un mercadillo...
Entrar a la Lonja de Palacio de Congresos, donde tuvo lugar esta
iniciativa desinteresada, sólo costaba un euro. Además
de eso, los visitantes podían donar cantidades extra haciendo
uso de los servicios de cualquiera de los más de cien profesionales
que colaborábamos, a razón de otro euro por cada 15
minutos de actividad, terapia o lo que fuera. Los tres talleres
que ofrecimos nosotros entre las 6 y las 9 de la tarde merengue,
salsa y bachata tuvieron una magnífica
acogida, como podéis ver en las imágenes. Claro que
casi todos los participantes eran caras conocidas... ¡Así
cualquiera!
Después de que el taller de merengue
no fuera un éxito total, ni haciendo el Ai se eu te pego
de propina, recurrimos a la artillería pesada: Emma
y yo realizamos una pequeña exhibición previa al
taller de salsa para animar un poco el ambiente y petamos los dos
que quedaban. Tanto en salsa como bachata colgamos el cartel
de 'no hay billetes' y metimos, casi con calzador, más de 20
participantes en cada uno. Evidentemente, en los 30 minutos que duraban
los cursillos no se puede aprender demasiado, pero todo el mundo
se lo pasó genial, incluidos nosotros, que era de lo que se trataba.
Fue algo diferente, divertido e informal. En resumen, una experiencia
interesante.
Y para rematar el reportaje, un pequeño
vídeo grabado durante el taller de salsa, en el
cual se puede apreciar lo animado que estuvo casi todo el tiempo
nuestro chiringuito, con muchos participantes y público
alrededor. Es posible que más adelante subamos otros.